MALANG POSCO MEDIA, JAKARTA- Suara gendang drum dan simbal khas Barongsai mulai terdengar di beberapa penjuru HARRIS Hotel and Conventions Malang. Hotel yang terletak di Kawasan hijau Riverside ini mempunyai serangkaian acara yang sangat memukau dalam menyambut tahun baru Cina. Mulai dari blessing ceremony di sore hari dan makan malam menyambut tahun baru di malam harinya.
Berlokasi di salah satu restorannya, Ah Yat Abalone Forum Restaurant Malang diadakan acara makan malam menyambut tahun baru Cina yang bertemakan The Great Lunar : Chinese New Year’s Eve Celebration. Restoran yang mengusung tema makanan kanton dan oriental ini merupakan salah satu restoran mewah nan elegan yang memiliki dua chef professional dari luar negeri.
Aditya Kurniawan, Marketing and Brand Manager HARRIS Hotel Malang, mengatakan spesial malam tahun baru ini, Ah Yat Abalone Forum Restaurant menghadirkan tiga paket pilihan makan malam ekslusif yang di banderol mulai harga Rp888 ribu per orang hingga harga Rp 1.888.000 per orang. Antusias warga kota Malang dan sekitarnya sungguh sangat luar biasa untuk acara Chinese New Year tahun ini, dibuktikan dengan reservasi sudah penuh di beberapa hari sebelum malam tahun baru ini.
“Tahun ini, kami mengkonsep acara yang elegan dan mewah. Ya, selain dengan makanan premium yang bercita rasa tinggi, kami juga membuat suasana restoran sangat nyaman dan tenang sehingga para tamu bisa fokus menikmati makanan sembari berbincang dengan keluarga dan kerabat,” kata Aditya Kurniawan.
Tak meriah jika sang ikonik dari perayaan imlek tidak ditampilkan dalam acara ini. Tiga barongsai ikut memeriahkan acara malam tahun baru ini dengan menunjukan atraksi yang lincah dan bertingkah lucu. Para tamu langsung memberikan angpao kepada barongsai dan foto bersama dalam sesi kali ini. Tak hanya menunjukan atraksinya, barongsai barongsai merah ini juga mengelilingi setiap area tamu dan ruang ruang VIP untuk menyapa dan menghibur.
‘’Ah Yat Abalone juga menghadirkan menu wajib yang ada di setiap paket dinner, yaitu Yee Sang. Sebuah masakan berupa salad ikan segar ditambah irisan halus sayuran seperti wortel dan lobak. Menu yang syarat akan makna ini kami sajikan dengan cara para waiters mengucapkan doa doa dalam Bahasa Cina sembari menuangkan satu persatu condiment masakan ini, diakhiri dengan waiters mempersilahkan para tamu untuk mencampur Yee Sang secara bersama sama lalu menikmatinya,’’ paparnya.
Acara berakhir sekitar pukul 22.00 WIB ditutup dengan makanan penutup yang manis dan cantik khas Ah Yat Abalone Forum Restaurant Malang. (*/udi)