.
Thursday, December 12, 2024

Mi Bakar Cobek Kawitan

Masak dan Penyajian Menggunakan Cobek

Berita Lainnya

Berita Terbaru


MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Olahan mie pedas masih menduduki peringkat atas kuliner yang banyak dicari, salah satunya di wilayah Kota Malang. Dengan cita rasa yang khas, pedas, toping yang melimpah dan harga terjangkau menjadikan olahan makanan ini banyak diserbu oleh para pecinta makanan pedas.

Sebagai pendatang baru di dunia perkulineran Kota Malang, Mi Bakar Cobek Kawitan menghadirkan konsep baru dalam menikmati olahan mie pedas, yakni cara pemasakan dan penyajian yang unik dengan menggunakan cobek.


“Perpaduan cita rasa bumbu yang khas dan unik, serta proses pengolahan mie dengan dibakar di atas cobek panas sukses menarik perhatian masyarakat untuk mencicipi produk olahan kami di Mi Bakar Cobek Kawitan,” ungkap tim marketing, Sketsa Awan Merah kepada Malang Posco Media.

Lokasinya pun cukup strategis, berada di Jalan Candi Panggung (masuk kedalam area RRI) No 58, Mojolangu, Kota Malang. Memiliki parkiran yang luas serta gratis menjadi salah satu keunggulan di kuliner makanan baru ini. Buka setiap hari mulai dari pukul 10.00 hingga 22.00 WIB.

“Kami menyediakan tiga varian produk mie bakar, yang terdiri dari Mi Bakar Original, Mi Bakar Kecap serta Mi Bakar Tomat. Dari segi level kepedasan juga ada variannya, mulai dari yang tidak pedas (level 0) hingga yang paling pedas (level 5),” jelasnya.

Menurutnya, dengan menggunakan cobek sebagai tempat memasak dan menyajikan produk makanan memiliki kelebihan tersendiri. Dibakar di atas bara api kompor yang panas membuat bumbu dapat terkaramelisasi dengan sempurna sehingga dari segi rasa dapat lebih meresap.


“Rasanya lebih pekat dan terasa, karena dibakar di atas bara api yang panasnya stabil. Selain itu dari sisa bakaran menghasilkan rasa smokey yang khas dan unik. Menambah nafsu makan dari para pelanggan kita,” terangnya.


Penyajiannya pun cukup lengkap, satu porsi dilengkapi dengan mie bakar bertoping smoke beef, selada keriting, siomay goreng serta daging ayam cincang. Harganya juga cukup terjangkau, cukup dengan membayar Rp 12 ribu untuk semua varian yang disediakan.

“Selain menu makanan, disini juga ada menu pendamping berupa minuman yang sangat akrab dengan masyarakat Malang pastinya, seperti Es Kopyor Kawitan, Susu Jelly Coklat, Es Jelly Mocca, Es Jeruk hingga Es Teh,” ujarnya.

Baru dibuka pada beberapa bulan yang lalu, peminat dari Mi Bakar Cobek Kawitan cukup membludak, dengan porsinya yang banyak didukung kecintaan masyarakat Malang dengan olahan mie pedas menjadikan produk ini banyak dicari oleh masyarakat.

“Tentu dengan berbagi fasilitas yang kami berikan, dapat menjadi pertimbangan bagi masyarakat untuk menjadikan kami sebagai pendatang baru yang layak untuk dicoba. Karena berbagai keuntungan akan diberikan,” tandasnya.(adm/jon)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img