MALANG POSCO MEDIA – Sudah banyak warung prasmanan di beberapa tempat di Kota Malang. Satu di antaranya adalah Warung Bu Bas. Warung ini beralamatkan di Jalan Danau Jonge, Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
Warung Bu Bas ini sudah dirintis sejak tahun 1995. Awalnya hanya berjualan rujak cingur, namun akhirnya punya menu lengkap seperti warung pada umumnya. Meski Warung Bu Bas ini dikenal punya cita ras khas yang membuat pelanggan tetap mau kembali untuk menyantap makanannya.
“Awalnya pada tahun 1995, di warung ini saya hanya berjualan rujak cingur, sampai sekitar lima tahun akhirnya saya kembangkan menjadi warung makan seperti pada umumnya,” ungkap Sri Hartati (68) pemilik Warung Bu Bas.
“Sejak dua bulan lalu, saya berkeinginan untuk menjadikan warung ini menjadi warung prasmanan. Alhamdulillah pelanggan banyak yang suka dan makin ramai. Lalu saat ini dibantu oleh keponakan saya yaitu Ayu Dwi Lestari (23), Ova Renaputri Mailendra (22) dan Adel (18),” lanjutnya.
Warung Bu Bas buka hari Senin sampai Sabtu, khusus hari Minggu libur. Buka pukul 07.00 pagi sampai pukul 17.00 WIB. Dengan menu andalan seperti cumi, ikan Pe dan rawon. Menu masakan di Warung Bu Bas ini menjadi favorit bagi pelanggannya.
Menyediakan makanan khas Jawa yang cocok di lidah warga Malang, seperti nasi urap, aneka sayur dan lodeh, pepes tongkol, ayam laos, aneka gorengan, dan menu lainnya. Menu-menu tersebut bisa diupdate melalui akun instagram @warungbubas.
Selain bisa diorder melalui aplikasi, Warung Bu Bas pastinya bisa makan di tempat. Tampilan warung yang bersih membuat pelanggan nyaman saat menyantap makanan dan minumannya. Tentu dengan harga yang terjangkau.
“Saya sudah sering makan di Warung Bu Bas, pilihan lauknya banyak dan enak. Pelayanannya juga memuaskan. Saya kemarin ketika datang kesini baru tahu ketika Warung Bu Bas menjadi Warung Prasmanan,” ungkap Trisno salah satu pengunjung Warung Bu Bas. (dan/bua)