MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Bagi Juni Widyarti, pemilik usaha kuliner Sempol Premium Haujek di Malang, kualitas adalah segalanya. Ia meyakini bahwa bahan terbaik adalah kunci untuk menumbuhkan kepercayaan pelanggan sekaligus memberikan kenyamanan dalam setiap sajian.
“Itu yang saya pegang selama ini. Meskipun membuat makanan yang biasa tetapi dibuat dengan bahan premium dan berkualitas pasti bisa ngangkat kok,” papar Juni, Owner Sempol Premium Haujek Malang itu.
Menurutnya, tren makanan dengan label premium kini semakin berkembang. Masyarakat mulai sadar pentingnya mengonsumsi makanan berkualitas, lebih sehat, dan dibuat dari bahan terbaik.
Meskipun harganya lebih tinggi dibanding jajanan biasa, kuliner premium justru makin diminati. Inilah peluang yang ditangkap Juni untuk mengembangkan bisnis sempol yang selama ini dikenal sebagai jajanan kaki lima.
“Jadi sempol pun bisa premium. Digoreng pakai minyak bening terbaik. Porsi daging murni lebih banyak dari tepung dan sebagainya. Lebih mahal memang tetapi orang-orang nyari dan tidak masalah dengan harganya,” tegasnya. Dengan pendekatan kualitas sebagai nilai jual utama, Juni berharap Sempol Premium Haujek tak hanya menjadi kuliner alternatif, tetapi juga simbol perubahan cara pandang terhadap makanan sederhana yang bisa naik kelas. (ica/aim)