MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Salah satu brand cwie mie Malang yang eksis sejak tahun 2011, Dapoer Mie Galau, melakukan pemindahan lokasi usaha yang lebih dekat dengan pusat kota. Selain untuk mendekatkan diri dengan segmen keluarga, pemindahan lokasi usaha yang berada di Jl Mojopahit No 1G ini juga untuk menjangkau market wisatawan luar kota yang sedang berkunjung di Kawasan Kayutangan Heritage.
“Ini bukan cabang tetapi memang kami pindah ke sini. Lokasi yang baru ini memudahkan kami menjangkau segmen keluarga serta para wisatawan yang sedang berkunjung di Kayutangan mengingat lokasi baru ini sangat dekat dengan Kawasan heritage tersebut,” papar Owner Dapoer Mie Galau, Diajeng Worokesthi Ayuning Putri, yang akrab disapa Ajeng.
Ajeng menegaskan bahwa mi yang disajikan tetap setia pada cita rasa cwi mi khas Malangan, dengan ciri khas taburan ayam cincang dan siomay basah, sesuatu yang kini mulai langka di Kota Malang.
Menu andalan cwi mi disajikan dalam berbagai varian menarik seperti Original, Green Galau, Purple Galau, hingga Black Galau. Masing-masing memiliki warna alami dari bahan seperti sawi hijau, charcoal, dan buah naga. Harga pun ramah di kantong, mulai dari Rp 13 ribuan saja.
“Dan kami juga ada mi ramen dan rice bowl, serta berbagai dimsum yang bisa dicicipi juga,” ujar Ajeng.
Keunikan Dapoer Mie Galau terletak pada proses produksinya yang sepenuhnya home-made, termasuk adonan mi berwarna-warni yang menjadi identitas cwi mi Galau. Semua dibuat sendiri oleh Ajeng demi menjaga kualitas dan rasa autentik sejak awal berdiri.
“Karena kami menjaga itu. Home made saya buat sendiri di dapur kami. Dan itu yang menjadi ciri khas karena kami menjaga rasa sejak dulu. Itulah mengapa pelanggan kami yang dulu kembali lagi. Dan kami terus memegang ciri khas cwi mi khas Malangan itu tadi,” tegasnya.
Lokasi terbaru Dapoer Mie Galau dinilai sangat strategis karena berada di kawasan Heritage Kayutangan dan dekat pusat pemerintahan Kota Malang. Kedai ini mampu menampung hingga 50–70 pengunjung dalam satu waktu.
Dapoer Mie Galau buka dari pukul 07.00 hingga 23.00 WIB, sehingga cocok sebagai tempat sarapan pagi, makan siang, hingga nongkrong malam.
“Dan di sini kami angkat konsep resto yang family friendly. Cocok untuk siapa saja tetapi memang pengunjung keluarga pasti lebih pas. Kami juga ada menu untuk anak-anak, Milky Ice Cream dan Es Teler yang jadi ciri khas kami,” pungkas Ajeng. (ica/aim)