Tuesday, August 26, 2025

Hotel Tugu Suguhkan ‘A Feast of The Archipelago’

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Melati Restaurant di Hotel Tugu Malang mengundang pecinta kuliner untuk merayakan 80 tahun kemerdekaan Indonesia melalui sebuah perjalanan rasa istimewa bertajuk “A Feast of The Archipelago.”

Program kuliner ini berlangsung mulai 10 hingga 31 Agustus 2025. Para tamu diajak menelusuri kekayaan cita rasa nusantara melalui hidangan-hidangan autentik yang diolah dengan sentuhan khas Tugu. Hal ini disampaikan Media Relations Hotel Tugu Malang, Budi Sesario, Minggu (24/8) kemarin.

“Merayakan kemerdekaan melalui kuliner adalah cara kami menghadirkan kembali cerita, rasa, dan kebanggaan akan tanah air. Setiap hidangan adalah potongan kisah nusantara, dari aroma rempah yang membangkitkan kenangan hingga penyajian anggun khas Tugu, mengajak tamu menikmati cita rasa istimewa sekaligus hangatnya persatuan bangsa,” ujar Rio, sapaan akrab Budi Sesario.

Beberapa menu yang disajikan antara lain Tongseng Lamb Rack, iga kambing panggang yang berpadu dalam kuah santan pedas kaya rempah, serta Coconut Curry Salmon, salmon lembut dengan aroma kari kelapa yang harum dan creamy.

Perjalanan rasa ini juga menghadirkan sajian khas dari berbagai daerah, mulai dari Ayam Tangkap Sambal Udang dari Aceh dengan taburan daun aromatik, Daging Sapi Cabe Hijau Celebes dari Sulawesi, hingga Udang Asam Pade khas Minangkabau yang memadukan rasa asam segar dan pedas menggigit.

Bagi tamu yang ingin menikmati keragaman nusantara dalam satu sajian, tersedia Nasi Tumpeng Satu Rasa Satu Bangsa. Menu ini memadukan berbagai hidangan seperti Bebek Betutu, Udang Asam Pade, Anyang Pakis Medan, Lodeh 1951, Peyek Kacang, hingga ragam sambal khas daerah, mulai Sambal Kecombrang Banten hingga Sambal Dabu-Dabu Manado.

Sebagai penutup, tersedia Cerita Manis Nusantara, dessert berbahan dasar ubi-ubian yang dikreasikan dengan sentuhan modern. Beberapa di antaranya Pie Singkong Merah Delima, Ubi Ungu & Keju Bersatu, serta Egg Tart Ubi Cilembu.

“Ubi-ubian yang sederhana ini diolah dengan sentuhan modern dan kreatif, menyatukan cita rasa tradisional dengan teknik penyajian masa kini, menghadirkan kenangan manis kuliner tanah air di momen perayaan ini,” pungkas Rio. (ica/aim)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img