Saturday, September 27, 2025
spot_img

Kesan Mewah, Jadi Komitmen Hospitality Bintang Lima

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA-Japanese Restaurant menjadi salah satu fasilitas akomodasi di sebuah hotel. Salah satunya bisa dilihat di Singhasari Resort Batu. Salah satu hotel Bintang Lima di Malang Raya ini memiliki resto Jepang yang dikenal dengan nama Tokugawa Izakaya Japanese Restaurant by Singhasari Resort Batu.

Sales Manager and Public Relation Singhasari Resort Batu Dondik Susanto menjelaskan resto ini memang menyediakan khusus makanan atau menu-menu khas Negeri Matahari Terbit itu. “Kami menyebut ini sebagai The Best Authentic Japanese Culinary Experience in Malang Raya. Kami ingin membawa kuliner Jepang otentik ke Malang. Masyarakat tidak harus jauh-jauh ke Jepang,” tegas Dondik.

Dihadirkannya kuliner Jepang secara khusus di Singhasari Resort Batu dikarenakan tren budaya Jepang memang kini sudah universal. Berbagai macam orang dari latar belakang negara manapun banyak yang menyukai dan mencari makanan khas Jepang.

Hal ini tidak bisa dipungkiri. Karena masakan khas Jepang memang dikenal dapat diterima banyak orang. Bahkan menjadi sebuah lifestyle. Dondik mengatakan hal ini menjadi peluang bisnis pada dunia akomodasi atau hospitality yang harus ditangkap.

“Dan tentu dengan konsep resto yang kami buat seotentik mungkin seperti berada di resto Jepang asli. Tetapi kami padukan dengan suasana alam dan pemandangan Kota Batu. Ini pastinya menambah nilai tersendiri menikmati menu Jepang di Kota Batu,” jelas Dondik.

Ia menambahkan, Tokugawa Izakaya Japanese Restaurant merupakan bagian dari Singhasari Resort Batu. Resort bintang lima yang tidak hanya menghadirkan kenyamanan tetapi juga pengalaman gaya hidup mewah di tengah sejuknya Kota Batu.

Juga menjadi komitmen pengelola dunia hospitality dalam menghadirkan kuliner berkelas internasional dengan sentuhan otentik Jepang. “Di sini kami benar-benar menawarkan sensasi kuliner Jepang. Tidak hanya makanannya saja tetapi juga budaya menyajikannya. Seperti merasakan sensasi Teppanyaki Live Cooking,” papar Dondik.

Di sesi ini pengunjung atau tamu hotel dapat menyaksikan langsung keahlian chef dalam mengolah bahan segar menjadi hidangan penuh rasa dan atraksi visual. Sajian Premiumnya adalah Fresh Sashimi. Harga yang harus dibayar untuk menikmati ini adalah Rp 200 ribu per orangnya.  Ada pula Ramen hangat dengan kuah kaya rasa, Udon lembut yang cocok dinikmati kapan saja. Hingga Sushi variatif, mulai dari sushi roll kreatif hingga nigiri klasik. Pada menu-menu ini, tamu bisa mengeluarkan uang mulai Rp 35 ribuan.(ica/lim)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img