MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Hotel yang menjadi bagian dari jaringan Accor Hotel ini tidak hanya terkenal dari kemewahan dan kenyamanan saja, namun juga kepedulian terhadap alam sekitarnya. Grand Mercure Malang Mirama menawarkan berkebun dan memanen buah serta sayur di hotel bagi para tamu.
Melalui program berkelanjutan bernama planet 21, kegiatan ini diimplementasikan dalam bentuk mulai dari kegiatan bercocok tanam dengan berbagai sayuran dan buah-buahan yang ada di sekeliling hotel, hingga memanennya. General Manager Grand Mercure Malang Mirama, Sugito Adhi menjelaskan kegiatan tersebut menjadi daya tarik tersendiri bagi para tamu yang menginap. Sehingga mereka bisa mendapatkan pengalaman yang luar biasa selama menginap.
“Selain sebagai program hiburan bagi para tamu yang menginap, ini juga kami jadikan sebagai sarana edukasi atau pembelajaran untuk mengenalkan kepada para tamu aneka ragam tumbuhan yang ada di sekeliling kita. Oleh karenanya kita lengkapi juga dengan papan informasi tanaman yang sudah kita pasang di setiap tanaman,” jelasnya.
Dilanjutnya, beberapa jenis buah-buahan seperti pepaya, nanas, pisang dan jeruk menghiasi halaman kebun. Sedangkan untuk sayuran yang ditanam cukup bervariasi, ada terong, cabai kecil, serai, buncis, manis, daun prei dan brokoli.
“Tidak berhenti sampai disana, ada tumbuhan lainnya seperti cemara, randu putih, kunto bimo, tebu hitam, kamboja, pandan bali dan masih banyak yang lainnya juga turut ditanam disini,” ungkapnya.
Program tersebut menjadi salah satu bentuk perwujudan komitmen pangan sehat dan berkelanjutan dalam menyajikan makanan yang sehat dan berkualitas. Tak hanya bagi tamu yang menginap, menurut Sugito program ini juga menjadi rujukan dari beberapa rekan kerjasama hotel, mulai dari instansi pendidikan hingga komunitas Duta Lingkungan yang ada di area Malang dan Surabaya. (adm/aim)