MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Bermula dari hobi memasak sejak sekolah, Diajeng Worokesthi Ayuning Putri berhasil menjadikan aktivitas dapur sebagai ladang usaha yang menjanjikan. Perempuan yang akrab disapa Ajeng ini kini dikenal sebagai pemilik Dapur Mie Galau, sebuah usaha kuliner yang lahir dari semangat, kreativitas, dan dukungan orang-orang terdekat.
“Awal-awal dulu cuma coba-coba saja masak mie. Terus dulu itu kan zamannya BBM (Blackberry Messenger) hanya post-post di situ, eh ada yang pesan teman-teman sendiri,” papar Ajeng mengenang awal mula bisnisnya.
Ajeng mengaku, pesanan pertamanya datang dari kalangan pegawai bank yang tertarik dengan kreasi mie buatannya. Lambat laun, permintaan semakin banyak dan menjangkau pelanggan yang lebih luas. Melihat peluang tersebut, Ajeng pun memberanikan diri membuka kedai sendiri.
Namun perjalanan membangun bisnis tidak selalu mulus. Apalagi di kota seperti Malang, yang dikenal sebagai surga kuliner dengan persaingan usaha makanan yang sangat ketat.
“Yang unik dan beda. Dan yang selalu konsisten menjaga cita rasa itu yang akan bertahan. Saya terus mencoba konsisten,” pungkas Ajeng.
Kini, Dapur Mie Galau bukan hanya sekadar usaha rumahan, tapi telah menjadi bukti bahwa passion yang digarap dengan serius bisa berkembang menjadi peluang usaha yang sukses dan berkelanjutan. (ica/aim)