MALANG POSCO MEDIA – Berdampingan dengan Shou Kopitiam di Malang, JC Corp juga menghadirkan brand baru, Nasi Goreng Nenek Mojang. Bukan sembarang nasi goreng yang dihadirkan di sini. Sebab proses pemasakannya menggunakan bantuan robot.
“Kami menggunakan robot atau mesin pengaduk saat proses penggorengan nasi goreng. Kelebihannya, pencampuran bumbu dan kondimennya jadi lebih merata sehingga rasa yang dihadirkan jadi lebih enak dari nasi goreng biasa,” beber Vicky.
Menariknya lagi, Nasi Goreng Nenek Mojang ini menghadirkan 100 lebih varian. Total ada 15 bumbu atau rasa dan 19 jenis topping yang bisa dipilih sendiri sesuai dengan selera para tamu. Jenis bumbu yang ditawarkan merupakan citarasa nusantara. Dari Sumatera diwakili oleh bumbu Balado, Rendang dan Aceh. Dari Jawa di antaraya bumbu Jawa, Tutug Oncom, Rawon dan Soto Lamongan. Dari Bali ada bumbu Betutu. Dari Kalimantan bumbu Soto Banjar. Sedangkan dari Sulawesi ada bumbu Konro.
Lantas bagaimana cara untuk pemesanannya? Nah di sini menariknya. Saat memesan nasi goreng di tempat ini, tamu akan diarahkan ke meja yang berisi kertas dengan pilihan jenis bumbu dan jenis topping.. Untuk bumbu yang dipilih cukup satu dan harganya sudah include dengan harga nasi gorengnya lengkap dengan telur orak-arik dan kerupuk udang. Kemudian untuk topping bisa lebih dari satu, dan harganya disesuaikan dengan harga masing-masing.
“Misalkan ingin makan nasi goreng Jawa, maka cukup mengambil kertas bumbu bertuliskan Jawa. Lalu jika ingin ditambah dengan topping ayam dan ampela ati, tinggal mengambil dua kertas yang bertuliskan kata tersebut. Untuk topping ayam Rp 5.000 sedangkan ampela ati Rp 3.000. Jadi harga total Nasi Goreng Jawa topping Ayam dan Ampela Ati Rp 17.500,” tutupnya. (nda/jon)