MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Kuliner Jepang kian digemari di Kota Malang. Salah satunya adalah gyoza, pangsit khas Negeri Sakura yang kini semakin mudah ditemukan, termasuk di Pasar Sawojajar melalui gerai Nagamera Gyoza and Dimsum.
Gerai yang telah beroperasi sejak November 2024 ini langsung mencuri perhatian para pecinta kuliner Jepang. Salah satu pegawai, Siri, menyebut bahwa Gyoza Nagamera memiliki cita rasa khas yang membuatnya berbeda dan layak dicoba.
“Kami menggunakan kulit pangsit khusus dan daging premium. Teksturnya lembut, isinya padat. Itu yang membuat pelanggan ketagihan,” ujar Siri saat ditemui Malang Posco Media, kemarin
Gyoza Nagamera diproduksi langsung dari rumah produksi di kawasan Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang. Pengunjung bisa memilih varian Gyoza Kukus dan Gyoza Panggang dengan harga terjangkau, mulai dari Rp 2.500 hingga Rp 3.000 per biji.
Ada juga varian rasa mentai yang ditawarkan dalam paket berisi 6 biji seharga Rp 25 ribu. “Yang paling laris di sini itu Gyoza Panggangnya. Selain itu kami juga menjual dimsum, baik original maupun varian mentai,” jelasnya.
Untuk menambah kenikmatan, tersedia topping keju mozzarella hanya dengan tambahan Rp 10 ribu. Setiap harinya, Nagamera mampu menjual antara 400 hingga 500 biji gyoza dan dimsum, bukti antusiasme konsumen yang tinggi.
Nagamera buka setiap hari pukul 07.00–15.00 WIB di Pasar Sawojajar. Untuk pemesanan dalam jumlah besar, tersedia pula Party Box berisi 16 hingga 20 potong dengan harga Rp 60 ribu hingga Rp 66 ribu. “Party box ini paling cocok untuk acara keluarga atau kumpul bareng teman,” tutup Siri. (ica/aim)
-Advertisement-.