spot_img
Friday, June 27, 2025
spot_img

Jodough Bukan Sekadar Donat Premium

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Berbeda dengan donat pada umumnya,  Jodough menawarkan donat premium dengan resep otentik dan varian toping yang berbeda. Tidak hanya sekadar donat, Jodough menghadirkan donat mewah yang bisa dinikmati oleh semua kalangan.

Owner Jodough, Jonathan Agadya Fatsih menjelaskan kepada Malang Posco Media ingin membuat franchise donat yang berbeda dibandingkan pesaing-pesaingnya. Ia berani menjual dengan harga yang sedikit lebih mahal, namun kualitas bahan yang digunakan lebih premium dibandingkan yang lain.

“Sejauh ini kebanyakan berlomba-lomba menghadirkan donat dengan harga yang murah. Tetapi disini saya mencoba menghadirkan donat dengan harga di atas kompetitor, namun tentu dari segi bahan dan rasa saja jauh berbeda. Ada harga ada kualitas pastinya,” terang Jonathan, kemarin.

Dilanjutnya sebelum membuka outlet yang berada di Jalan Kawi Atas, ia biasa menjual donat-donat resep pribadinya kepada teman maupun kerabat dekat dengan sistem pre-order (PO). Melihat antusias yang cukup tinggi, ia mulai melebarkan sayap dengan membuka outlet.

“Ini outlet kedua, sebelumnya ada outlet yang sekarang jadi rumah produksi di Jalan Tawangmangu. Basic saya sendiri memang di baking, pemilihan donat sebenarnya sesimpel makanan itu tidak akan pernah lekang oleh perkembangan. Baik tua maupun muda, semua generasi pasti suka donat,” jelasnya.

Menurutnya di Kota Malang masih belum ada franchise donat yang menjadi ikonik. Pilihan donat premium masih jarang. Peluang itu yang kemudian menginspirasinya untuk membuka outlet yang bisa menjadi ikon dengan cita rasa dan bahan-bahan yang premium.

“Kalau marketnya sendiri kami lebih ke Blue Ocean, targetnya ke mereka yang suka dengan makanan dengan quality premium atau bisa juga dijadikan sebagai kado untuk keluarga atau orang terdekatnya,” paparnya

Berawal dari eksplor rasa dan terus mencoba menemukan hal-hal baru, memunculkan varian dengan toping yang jarang ditemui. Salah satunya varian ‘kesukaan ayang’ berupa selai strawberry dari buah strawberry segar yang dibuat langsung saat ada pemesanan.

“Dulu variannya tidak jauh berbeda, karena dari saya sendiri yang terus mengeksplor coba-coba hal baru. Muncul beberapa rasa yang otentik dan menjadi signature di Jodough. Saya rasa cita rasa itu hanya ada disini,” katanya.

Meskipun harga yang jauh dibandingkan dengan kompetitor lainnya, antusias masyarakat cukup tinggi. Mulai dari berbagai kalangan, mahasiswa hingga orang-orang dewasa. Kebanyakan pemesanan untuk hadiah ulang tahun maupun kado setelah sidang atau wisuda.

“Kalau harga kita mulai dari Rp 9 ribu hingga yang paling mahal ada di Rp 18 ribu. Kami juga menawarkan pembelian dalam bentuk paket, dilengkapi packaging yang dikemas rapi sedemikian rupa untuk mendukung keperluan dari para customer kami,” tegasnya. (adm/aim)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img