MALANG POSCO MEDIA, MALANG -Dunia kuliner memang harus inovatif. Ini yang diyakini Chendawati. Sebagai chef bakery profesional, ia terus mendorong hal ini dilakukan berbagai pihak yang menekuni dunia usaha kuliner.
“Seperti yang ada di Malang ya. Di sini banyak buah, seperti apel dan jeruk. Saya sangat apresiasi karena di sini buah-buah khas ini yang banyak ada di Malang bisa dibuat dalam bentuk menu kue baru. Ini yang akan membuat bisnis kuliner, khususnya bakery berkembang,” papar perempuan yang akrab disapa Chef Achen saat berkunjung ke salah satu toko kue di Kawasan Sengkaling Malang.
Pemilik Toko Kue Ny Liem ini selalu menjadikan bahan baru sebagai media eksperimen. Dan terus mencoba hal baru meskipun membutuhkan usaha dan biaya yang tidak sedikit.
Chef Achen menegaskan ini menjadi salah satu prinsipnya mengembangkan usahanya.
Chef yang berasal dari Bandung ini terus mendorong pelaku usaha kuliner di manapun untuk mencoba bereksperimen dengan bahan-bahan baru tiap daerah masing-masing. Untuk menciptan keunikan sendiri. (ica/van)