MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Peringatan Hari Krida Pertanian yang digelar di halaman Balai Kota Malang pada Sabtu (22/7) berlangsung meriah. Diikuti oleh 57 kelurahan yang ada di Kota Malang. Setiap kelurahan mengirimkan 3 anggota PKK, mereka memperebutkan juara dalam perlombaan Cipta Menu Lokal Berbahan Non Beras dan Non Terigu serta Merangkai Hiasan Meja berbahan Bumbu Dapur dan Toga.
Kepala Dinas Ketahan Pangan dan Pertanian Kota Malang, Slamet Husnan Hariyadi, SP menerangkan bahwa acara yang digelar dalam rangka memperingati Hari Krida Pertanian yang ke-51 itu bertujuan untuk mengkampanyekan pola konsumsi yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman.
“Selain itu juga dalam rangka memasyarakatkan menu dari sumber karbohidrat non beras maupun non terigu seperti dukun, ubi kayu, ubi jalar dan lain-lainnya, ” ungkap pria asal Banyuwangi ini.
Sebagaimana diketahui, bertambahnya jumlah penduduk mempengaruhi terhadap kebutuhan akan beras yang setiap tahun mengalami peningkat kan. Sehingga mengantisipasi hal itu bisa melalui berbagai makanan karbohidrat yang tersedia di alam selain beras dan terigu.
Semenatara itu, Wali Kota Malang, Drs. Sutiaji mengakatakan dalam peringatan yang dilakukan menjadi upaya untuk menyajikan bahan-bahan kekayaan alam. Dimana Indonesia memiliki kekayaan alam yang sangat luar biasa untuk dimanfaatkan.
“Semoga ini bisa membawa ke-khas an dan inovasi bagi masyarakat Malang dalam memanfaatkan berbagai sumber daya alam yang ada di sekitar. Dan harapannya juga dapat membawa serta menumbuhkan perekonomian yang ada di bumi arema, ” tandasnya. (adm/jon)