MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Menjaga kualitas dari bahan-bahan utama menjadi prinsip yang terus dikedepankan oleh restauran Maguroya Sushi Dining. Menggunakan bahan-bahan khusus, restoran dengan gaya Jepang tersebut menyajikan rasa yang otentik dari negara asalnya.
Owner Maguroya Sushi Dining, Seiji Kuno menjelaskan kepada Malang Posco Media, ia yang merupakan orang Jepang asli memilih bahan-bahan yang digunakan untuk restorannya tersebut secara langsung. Dengan spesialisasi di Ikan Tuna, ia memburu bahan utama tersebut langsung dari nelayan.
“Kami ingin menonjolkan dari segi rasa yang dihadirkan disini. Sebagaimana namanya, Maguro sendiri bermakna Ikan Tuna. Kami menggunakan Ikan Tuna dengan kualitas yang sangat terjaga, sehingga cita rasa yang dihasilkan tetap otentik dan sesuai dengan rasa yang ada di Jepang,” terangnya.
Ikan yang digunakan merupakan ikan pilihan dan melalui proses yang sangat terjaga dan berbeda dengan restoran lainnya. Mulai dari teknik pemotongan ikan sampai dengan penyajian dilakukan dengan teknik-teknik tertentu. Ia menjamin dari rasa yang dihadirkan dari menu-menu tersebut sama seperti yang ada di Jepang.
“Bahkan mereka yang orang asli Jepang makan disini tidak merasakan ada yang berbeda. Menurut mereka sama saja, seperti makan makanan yang ada di Jepang. Ini yang ingin kami kenalkan kepada masyarakat Indonesia, khususnya Malang agar mengenal cita rasa makanan Jepang yang autentik,” jelasnya.
Restoran yang berdiri sejak tahun 2022 itu berada di Jalan Kawi Ruko No.51, Bareng Kecamatan Klojen Kota Malang tersebut menyajikan berbagai menu-menu ala Jepang. Mulai dari Sushi, Sashimi, Udon, Soba, Ocha dan masih banyak yang lainnya.
Spesial di Anniversary yang ke satu tahun, Maguroya Sushi Dining menghadirkan menu baru yakni Kaisen Mix Bowl, Negitoro Bowl, Toro Bowl, Zuke Bowl serta Tekkadon (Akami). Menu-menu tersebut sudah bisa dipesan langsung mulai Kamis (30/11) kemarin, dengan datang langsung ke restoran.
“Saya melihat di Malang ini belum ada restoran ala Jepang yang benar-benar menghadirkan menu autentik asli Jepang. Kebanyakan sudah di modifikasi, nah ini menjadi peluang besar bagi kami untuk mengembangkan usaha ini. Agar berbeda dengan yang lainnya, kami mengedepankan kesan autentiknya,” paparnya.
Untuk jam operasionalnya buka setiap hari kecuali hari selasa di jam 12.00 sampai dengan 15. 00 kemudian dari jam 18.00 sampai dengan 21.00. Mereka juga turut menghadirkan paket menu yang bisa dinikmati oleh beberapa orang dalam menu Omakase Vol.2 serta Omakase Vol. 3.
“Di Omakase Volumer 2 misalnya para konsumen akan mendapatkan berbagai menu, mulai dari Appetizer, Salad, Wagyu, Soup, Nigiri, Grilled, Tempura, dan masih banyak yang lainnya. Ini bisa untuk beberapa orang. Tahun depan rencananya kami akan menghadirkan menu Omakase Volume 4,” imbuhnya.
Sementara ini, untuk menjaga autentik dari cita rasa, Seiji masih memilih satu outlet saja. Namun tidak menutup kemungkinan untuk kedepannya bisa menghadirkan beberapa cabang. Yang terpenting menurutnya adalah kualitas dari menu-menu yang disajikan sehingga para konsumen merasa puas dengan apa yang dihidangkan. (sam/adm/adv/aim)