MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Makanan tradisional satu ini tidak bisa dilewatkan begitu saja, sensasi gurih dipadukan dengan rasa khas petis sangat menggugah selera. Apalagi kalau bukan Martabak Madura.
Memiliki toping yang beragam, Martabak Madura Sae yang berada di Pasar Klojen menjadi salah satu makanan yang patut dicoba. Purwanti sebagai owner mengungkapkan bahwa martabaknya ini spesial.
“Spesialnya karena saat penggorengan kami menggunakan minyak gajih. Ini membuat sensasi gurih dan nikmat pada martabak. Selain bisa dinikmati langsung bersama cocolan petis Madura, juga bisa sebagai lauk makan,” ujarnya.
Setiap hari ia bisa menjual 30 porsi atau setara dengan 90 pcs lebih martabak Madura, selain di Pasar Klojen ia juga biasa berjualan di CFD Jalan Ijen di setiap hari minggu. Ia buka mulai jam 07.00 pagi sampai dengan siang.
“Kalau variannya ada empat, mulai dari original, usus, ayam dan juga tetelan. Harganya mulai dari Rp 3 ribu untuk original dan Rp 3,5 ribu untuk yang ada topingnya. Sementara untuk satu porsi isi tiga varian toping dibanderol Rp 10 ribu,” paparnya.
Resepnya berasal dari sang suami yang memang orang Madura asli. Sehingga lebih otentik dari segi rasa seperti Martabak Madura asli. Pelanggannya juga beragam datang dari berbagai kalangan usia. “Kebetulan memang suami yang ajarin untuk resepnya, kebetulan suami orang Madura asli. Semenjak pindah ke Pasar Klojen lumayan, karena Akhir-akhir ini kan jadi jujugan wisatawan untuk berbelanja kulineran, jadi cukup ramai,” tandasnya. (adm/aim)