MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Hotel Tugu Malang kembali datang memeriahkan momen spesial yang penuh keceriaan dalam perayaan Chinese New Year atau Imlek 2575. Dengan mengangkat menu-menu spesial Babah peranakan dalam The Art of Nyonya Babah Cooking bisa dinikmati mulai 1 sampai dengan 29 Februari, persembahan dari Melati restaurant dan SaigonSan Garden Café & Rooftop by Kawisari 1870.
Menu ini berasal dari percampuran budaya Tionghoa serta Melayu yang berada di kawasan Melaka dan Singapura. Yang mana kemudian mulai tersebar ke beberapa wilayah di Indonesia, termasuk Jakarta, Semarang dan Surabaya. Media Relation Hotel Tugu Malang, Budi Sesario mengatakan pada menu yang dihadirkan kali ini tidak hanya menampilkan sisi keistimewaannya saja, namun juga syarat akan makan berupa percampuran budaya dapat menciptakan sesuatu yang unik dan menggugah selera.
“Para tamu dapat menikmati hidangan khas Imlek seperti signature menu Salmon Prosperity Toss Yu Sheng, Kue Keranjang, dan hidangan lezat lainnya yang disajikan dengan tampilan menawan, sehingga tidak perlu repot menyiapkan sendiri di rumah,” ujarnya.
Menu untuk perayaan Imlek tersebut dibuka dengan Kaas Croquetjes Met Kip, Pastei Toetoep, Saucijzenbroodje Und with Mustard Pickled Sauce Acar Kuning. Dilengkapi pula dengan beberapa pilihan soup seperti Soup Tjampur Babah dan Sup merah Und. Dilanjutkan dengan pilihan menu utama mulai dari Kerapu Macan Curry Be Hoon, Steamed Kerapu Macan Shanghai Blue, Biefstuk Lidah, dan Smoor Lidah Babah.
Masih terdapat banyak menu lainnya, seperti Garang Asem Bandeng Blimbing Wuluh, Nasi Campur Babah, Nasi Pindang Tjoemi-tjoemi Boengkoes Daoen Djati, Nasi Goreng Nyonya Babah 1950, Ikan Belanak Masak Taotjo, dan Mi Soah Pandjang Oemoer yang siap menjadi sajian spesial selama Imlek.
Ditambah dengan sejumlah dessert khas babah peranakan ada Kue Keranjang (Nian Gao), The Red Dragon Pudding with Lychee, Ginger Flower Sorbet, The Old Secret of Ms. Fung’s Puding, dan Ronde Babah – Ronde Malang.
“Menu-menu istimewa ini hadir dengan harapan dapat membawa keberuntungan, kesejahteraan, dan kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan tidak hanya dalam dunia pekerjaan tapi juga percintaan, sesuai dengan simbol naga kayu di tahun ini,” pungkas Rio sapaan akrabnya.
Sedangkan, Und Corner turut serta mengeluarkan beragam hampers unik. Di antaranya ada The ‘Njonja Babah Recipe Cakes’ yaitu sederet kue tradisional babah peranakan yang disusun cantik; The Tugu Special Mooncake dengan varian isi kacang merah, kacang merah telur asin, kacang hijau pandan, coklat kacang mede, green tea, dan kopi.
Tak ketinggalan ‘Nian Gao Treasure Box’ atau kue keranjang; serta Crimson Dragon Velvet Cake, kue red velvet lembut dengan lapisan cheese cream bercampur yoghurt di tengahnya, yang hanya bisa didapatkan di Und Corner. Dapat dikirimkan sebagai hampers unik, dengan harapan terbaik untuk tahun ini kepada para relasi, rekan kerja, atau anggota keluarga.
“Perayaan Imlek di Hotel Tugu Malang bukan hanya sekadar menginap, tetapi sebuah pengalaman yang menggabungkan kemewahan, tradisi, dan kehangatan ramah-tamah Indonesia. Melalui nuansa Tionghoa serta hidangannya yang lezat, menjadi rumah bagi para tamu untuk merayakan Tahun Baru Cina dengan istimewa dan tak terlupakan,” tandasnya (adm/aim)