MALANG POSCO MEDIA – Pempek asli Palembang, umumnya terbuat dari ikan tenggiri, sedikit tepung sagu, air dan garam. Rasanya yang begitu khas dan cocok di lidah orang Indonesia, membuat pempek Palembang tersedia hampir di kota-kota besar. Salah satunya ‘Pempek Cik Asiah’ yang memakai bahan dasar sebagian besar dari ikan tenggiri serta resep asli dari Palembang.
Pempek Cik Asiah yang berdiri sejak Covid-19 melanda Indonesia tahun 2020 lalu, dimiliki oleh Dewi Permanasari, SE. Terletak di Jalan Kalimosodo V No. 4, Polehan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang.
“Ibu saya merupakan orang asli Palembang. Sejak kecil sudah mengenal pempek asli Palembang dan merupakan jajanan favorit keluarga kami. Karena ibu dulu sering membuat pempek untuk acara keluarga ataupun pesanan, akhirnya kami sebagai anak-anaknya berkeinginan untuk berjualan pempek Palembang juga,” ujar Dewi Permanasari yang asli Arek Malang tersebut.
Pempek yang terbuat dari lebih banyak ikan tenggiri dan tidak terlalu banyak tepung ini dibanderol mulai harga Rp6.000 hingga Rp22.000. Penikmat pempek asli Palembang harus mencoba menu best seller berupa pempek kapal salam yang cepat habis diresto ini.
Bagi yang ingin pesan langsung dari rumah, sudah tersedia di platform Gofood dan Grabfood dengan nama ‘Pempek Cik Asiah’. Untuk yang ingin pesan dalam jumlah banyak, dapat hubungi ke nomor 081233810060 atau DM ke Instagram @pempekcikasiah
“Setiap usaha mempunyai ciri khas produk masing-masing. Kadang konsumen ada yang membandingkan dengan merk lain. Baik dari rasa pempeknya, kuah cukonya dan yang pasti harganya. Tetapi menurut kami, identitas produk itu penting. Jangan mudah terpengaruh. Namun kami tetap menerima masukan positif untuk hal yang lebih baik,” katanya.
“Asli enak banget pempeknya disini, teman-teman saya yang dari Palembang pun juga suka dengan pempek disini,” ungkap Narowi salah satu pelanggan Pempek Cik Asiah. (dan/jon)