MALANG POSCO MEDIA, MALANG- Usia panjang Rumah Kue Obby menjadi momentum untuk terus berinovasi dan berkembang. Menapak usia ke 24 tahun, Toko Kue legenda yang ada di Jalan Raya Sengkaling No 201 ini memakai momentum HUT Ke 24, untuk meluncurkan menu kue terbaru. Yakni Nastar Jeruk.
Pemilik Rumah Kue Obby, Robiatun Hasanah menjelaskan banyak support yang didapatkan selama 24 tahun toko kuenya berdiri dan berjalan. Hal ini membuatnya termotivasi untuk terus berinovasi dan mengembangkan usaha kuenya yang awalnya dibangun dari toko kue kecil.
“Awalnya saya memang suka buat kue. Dan ngefans dengan Chef Achen (chef kue terkenal asal Bandung) dari situ saya terus menuntut ilmu belajar ke beliaunya. Support dan ilmu itu saya terus kembangkan dan akhirnya bisa membuat toko kue Obby ini. Alhamdulilah bisa terus berjalan sampai saat ini,” papar perempuan yang akrab disapa Obby ini dalam Seremony HUT Ke 24 Rumah Kue Obby Sengkaling, Jumat (19/9), kemarin.
Di kesempatan ini, Obby pun memperkenalkan produk barunya. Yakni Nastar Apel dan yang paling baru adalah Nastar Jeruk. Kedua menu kue baru ini dikatakanya sebagai wujud perjuangannya untuk terus mengembangkan usaha dunia kuliner yang ia bangun.
Sekaligus menjadi motivasi dirinya untuk terus bertahan dan menciptakan cita rasa kue khas dari wilayah Malang Raya. Inovasi ini Obby mengatakan juga menjadi wujud pemberdayaan potensi dan sumber daya alam wilayah Malang.
“Karena Jeruk dan Apel merupakan hasil alam dari Wilayah Malang. Khususnya di sini, di Sengkaling. Awalnya Nastar Apel dulu yang kami munculkan lalu sempat viral juga, lalu yang terbaru Nastar Jeruk ini. Semoga bisa diterima masyarakat sebagai kue nastar khas dari Malang. Karena memang nastar itu kue yang bisa diterima oleh semua kalangan,” tegas Obby.
Dia juga berharap kedepan bisa memberikan lebih banyak kontribusi UMKM lokal asal Malang. Launching produk barunya yakni Nastar Jeruk juga secara resmi dipasarkan mulai kemarin dengan harga terjangkau. Dimana ada promo spesial Rp 49 sampai Rp 90 ribu.
Turut hadir, Chef Achen yang menjadi Chef Idola Obby, menyampaikan support besarnya pada perkembangan pesat Rumah Kue Obby. Dengan usia ke 24 tahun, ia mengapresiasi perjalanan keras dan inspiratif dari owner Rumah Kue Obby hingga saat ini. Menurutnya, launching produk baru Nastar Apel dan Jeruk pun merupakan langkah cerdas.
“Sebuah usaha kuliner memang harus terus berkembang. Salah satunya inovasi produk. Nastar Apel dan Jeruk memang belum pernah ada. Dan Rumah Kue Obby sangat inspiratif untuk memulai. Semoga bisa diterima dan terus mengembangkan dunia bakery di Malang ini ya,” kata Chef yang bernama asli Chendawati itu.
Turut memberi sambutan dan hadir Ketua Dekranasda Kabupaten Malang Anis Zaidah Sanusi yang juga Istri dari Bupati Malang HM Sanusi. Ia menyampaikan kebanggannya kepada kontribusi Rumah Kue Obby selama ini.
Menurut Anis, perjalanan Rumah Kue Obby sangat inspiratif. Ia melihat perjuangan UMKM yang nyata dalam berkembangnya rumah kue ini.
Dia pun berharap produk-produk baru yang bisa mengembangkan potensi sumber daya alam Kabupaten Malang terus bisa dicptakan Rumah Kue Obby kedepannya.
“Usia 24 tahun ini bukan sembarang usia. Itu usia yang sarat dan perjuangan, kerja keras dan doa. Saya bangga dan mengapresiasi sekali Rumah Kue Obby karena memberi kontribusi bagi pengembangan UMKM di bidang kuliner kue. Saya berharap ini menjadi inspirasi UMKM lainnya di Kabupaten Malang,” kata Anis.
HUT Ke 24 Rumah Kue Obby Sengkaling ini juga memberi kesempatan bagi para pelanggan setia untuk mencicipi gratis Nastar Jeruk yang menjadi produk terbaru Rumah Kue Obby. Beberapa produk kue juga mendapat harga spesial khusus untuk merayakan HUT Ke 24 Rumah Kue Obby. (ica/adv/van)