MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Merayakan Imlek 2574 di tahun kelinci air, Hotel Tugu Malang menyuguhkan hidangan spesial. Mengangkat tema kuliner dari negara-negara lain yang terpengaruh oleh masakan Cina, yakni menu Indochina dan Asian Heritage, sajian ini dihadirkan di SaigonSan Restaurant dan Melati Restaurant.
Media Relation Hotel Tugu Malang, Budi Sesario, mengatakan bersamaan perayaan simbol kedamaian dan harmoni, SaigonSan Restaurant mengeluarkan beberapa menu baru yang berbeda. Semua bisa ditemukan di SaigonSan, tanpa harus repot masak sendiri di rumah. Pasalnya, Imlek menjadi momen tepat berkumpul bersama keluarga tercinta dan membuat lebih berbeda.
“Semarak perayaan Imlek di Hotel Tugu Malang kali ini terasa lebih meriah, karena tamu bisa menikmati berbagai sajian Imlek. Dengan ciri khas masing-masing negara, seperti Indochina, Penang dan Singapore,” ujar pria yang akrab disapa Rio ini.
SaigonSan Restaurant menjadi pilihan tepat bersantap ‘Taste of Indochina’, menawarkan menu-menu baru dari negara Indochina yang kental dipengaruhi kuliner negara Cina. Mengingat beberapa wilayahnya terletak bersebelahan dengan Tiongkok, sehingga banyak makanannya yang dipengaruhi oleh masakan Cina.
Diawali Banh Quy May Man atau Fortune Cookie, kue tipis renyah disandingkan dengan potongan buah segar dan ice cream. Didalamnya berisi potongan kertas bertuliskan harapan baik di tahun kelinci air ini.
“Kemudian dilanjutkan dengan Thung Thong atau Thai money bags, kudapan khas Thailand ini sering disajikan untuk acara spesial. Wonton goreng yang renyah diisi dengan potongan ayam, soun, jamur, tauge dan fragrant Asian leaves,” imbuh Rio.
Untuk hidangan maincourse ada Bo Kho Trung, hidangan daging sapi khas Vietnam, dipadukan dengan telur puyuh; Cap Hap Rau Ram, steamed fish dengan kuah rempah Vietnam.
Ada lagi kuliner Kamboja Lort Cha, yaitu nasi mie digoreng dengan rempah khas Kamboja; Mok Pa, ikan air tawar yang dimasak serupa pepes di Indonesia, sehingga didapat rasa yang segar dan berbumbu; Khao Man Gai, nasi ayam Hainan khas Thailand yang disajikan dengan saus asam manis.
Sebagai menu dessert, tamu bisa menikmati Torch Ginger Flower Sorbet, puree dari bunga kecombrang yang dijadikan es krim. Che Do Xanh atau Sup manis kacang hijau yang memiliki rasa ringan untuk mengimbangi hidangan gurih di pesta tahun baru Vietnam.
Sementara itu, mengusung ‘Asian Heritage Menu for Year of The Rabbit’ di Melati Restaurant, tamu dapat merasakan hidangan istimewa dengan family menu baru. Tersedia menu ‘Bebek Peking ala Chef Asyung’ menjadi pilihan hampers spesial berbagi kasih ke saudara atau kerabat dekat.
“Tak ketinggalan menu tradisi setiap merayakan Imlek, yaitu Salmon Prosperity Toss Yusheng. Cara menyantap Yusheng harus diaduk terlebih dahulu, diangkat tinggi sembari memanjatkan doa, lalu disantap bersama. Hal tersebut diyakini oleh masyarakat Tionghoa, agar harapan yang mereka impikan bisa tercapai,” pungkasnya. (sam/nda)