MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Memeriahkan momen Bulan Suci Ramadan, Rayz UMM Hotel menghadirkan sajian nikmat Ramadan Feast dengan mengusung makanan tradisional. Kali ini kuliner khas Jogja akan menjadi menu buka puasa yang pastinya bakal memanjakan lidah para tamu.
Chef Rayz UMM Hotel, Cucun Rusmana, mengatakan, di Ramadan kali ini pihaknya mengusung tema masakan Jogjanese food dengan menyuguhkan makanan khas Jogja seperti gudeg, mi letek dan sup lentok.
“Dulu kita sajikan kuliner khas Solo, antusiasnya sangat tinggi. Kemudian kini kami buat berbeda, tetap pada kuliner Jawa tapi khas Yogjakarta,” ujar Chef Cucun.
Sajian khas daerah ini identik dengan rasanya yang cenderung lebih manis. Seperti gudeg, sayur berbahan dasar buah nangka tersebut mempunyai ciri khas warna coklat dan rasanya yang manis.
Agar nuansa Yogyakarta dapat terasa, hotel ini setiap harinya bakal menyajikan gudeg, mi letek dan dan sup lentok. Ketiganya merupakan hidangan ikonis di kota ini yang banyak digemari masyarakat Indonesia.
“Seperti mi letek yang terbuat dari tepung singkong sehingga menciptakan warna yang unik. Sedangkan sup lentok mirip seperti soto ayam tapi ada tambahan lento yang terbuat dari singkong,” urainya.
Untuk menikmati hidangan Ramadan Feast tamu cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp 120 ribu. Dengan budget tersebut tamu sudah bisa menikmati hidangan all you can eat ini sepuasnya mulai dari menu utama, takjil hingga desserts.
“Bagi tamu yang tidak ingin all you can eat, Rayz UMM Hotel Malang juga menghadirkan hidangan ala carte seperti ayam bakar dengan harga mulai Rp 55 ribu saja. Menu ini disuguhkan lengkap bersama nasi, telur dan sayur,” tutup Chef Cucun.
Tak hanya itu, bagi tamu yang ingin menginapselama Bulan Suci Ramadan, hotel berkonsep city resort ini menyediakan paket Ramadan Staycation. Hanya dengan Rp 450 ribu tamu bisa menginap satu malam disertai gratis takjil dan sahur. (nit/lin)