MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Jajanan sejuta umat, risol dan pastel, memang selalu jadi pilihan camilan di segala waktu dan momen. Apalagi jika varian dan kualitasnya terjamin, seperti yang ditawarkan Kedai Tatiya Kitchen di Pasar Klojen Malang.
Dijual dengan harga Rp7 ribu per biji, Pastel Rogut serta Risol varian Mayo dan Mentai semakin diburu para penikmat kuliner. Titiek, owner Kedai Tatiya Kitchen, menyebut risol dan pastel dipilih karena digemari lintas generasi.
“Saya milih jual pastel dan risol karena ini jajanan yang digemari mulai generasi Baby Boomers sampai Gen Z saat ini. Disamping itu jajan ini bisa dimasak di tempat sehingga tersaji hangat dan fresh setiap saat,” tegas Titiek.
Menurutnya, varian Pastel Rogut menjadi menu favorit karena isian kentang keju yang melimpah. Sementara risol dengan saus mayo dan mentai tengah menjadi tren, dengan isian sosis dan telur yang jadi andalan pembeli.
Setiap harinya, kedai ini menyiapkan 20–30 potong pastel dan risol. Saat akhir pekan atau long weekend, stok ditambah hingga 20 persen, dan selalu ludes terjual. Selain menu utama, khusus Sabtu, Minggu, dan hari libur, Tatiya Kitchen juga menghadirkan varian tambahan seperti macaroni schotel, donat, hingga pizza, menyesuaikan tren jajanan viral.
“Kami buka setiap hari, kecuali Hari Senin. Mulai jam 7 sampai dengan jam 11.30 WIB,” papar Titiek.
Ke depan, seiring dengan makin dikenalnya Pasar Klojen sebagai destinasi wisata kuliner di Kota Malang, Tatiya Kitchen berencana menambah varian pastel dan pastel pastry dengan cita rasa khas. Harapannya, produk ini bisa menjadi oleh-oleh istimewa khas Malang bagi wisatawan luar kota. (ica/aim)