spot_img
Saturday, April 19, 2025
spot_img

Santapan Ramadhan Cita Rasa Melayu di Melati Restaurant

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Ingin berbuka puasa dengan menu yang berbeda? Melati Restaurant, Hotel Tugu Malang, menghadirkan pengalaman kuliner istimewa lewat ‘Straits of Malay-Peranakan Delights’, sebuah perayaan cita rasa khas Melayu dan Peranakan yang berlangsung dari 1 hingga 28 Maret 2025.

“Para tamu diundang untuk menikmati hidangan khas gurih dan manis,” ujar Media Relation Hotel Tugu Malang, Budi Sesario Saputro kepada Malang Posco Media, Selasa (11/3) kemarin.

-Advertisement- HUT

Menu spesial ini menghadirkan perpaduan rempah-rempah khas Melayu dan Tionghoa dengan sentuhan manis, pedas, dan gurih yang seimbang. Menurut Rio, sapaan akrab Budi Sesario, hidangan ini mengusung nuansa sejarah dan tradisi yang mendalam, sehingga cocok dinikmati saat berbuka puasa maupun sahur.

“Melati Restaurant selalu berkomitmen memberikan pengalaman kuliner istimewa. Dengan menu spesial ini, kami ingin membawa tamu merasakan kekayaan kuliner tradisional dengan sentuhan inovatif,” jelas Rio.

Sebagai pembuka, para tamu akan disambut dengan Complimentary Hot Tugu Tea yang disajikan bersama hidangan takjil menggoda. Beberapa pilihan menu di antaranya Es Puter Kelapa Muda Melati, Es Puter Durian dengan sentuhan tropis, serta Ketan Duren Kawisari yang mengombinasikan ketan kukus dengan durian dan gula kelapa. Kolak Campur Kurma yang berisi campuran labu, pisang ‘raja’, dan kurma dengan santan kaya rasa, serta Bubur Campur Pasar Kebalen dan Bubur Kacang Hijau Kuah Jahe juga menjadi pilihan menarik.

Bagi pencinta hidangan gurih, Straits of Malay-Peranakan Delights menyajikan berbagai pilihan sup dan gulai. Seafood Curry Soup menawarkan kuah kaya dengan sentuhan rasa asam dan gurih, sementara Sup Kaki Kambing hadir dengan rempah khas yang menggugah selera.

“Ada juga Penang Laksa Noodle Soup dengan cita rasa pedas-asam autentik, serta Gulai Ikan Bawal Kelantan yang dimasak perlahan dengan kuah gulai pedas-asam, disajikan bersama roti canai atau naan yang empuk,” jelas Rio.

Tak ketinggalan, menu spesial Legendary Nasi Lemak Tanglin 1948 menyuguhkan cita rasa autentik Peranakan dengan rendang daging, pakis krispi, dan ikan goreng renyah.

“Bagi yang mencari hidangan mewah, Kambing Panggang Suku Bedouin kembali hadir tahun ini. Hidangan ini selalu menjadi favorit tamu setiap Ramadan,” pungkas Rio. (ica/aim)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img