spot_img
Sunday, June 22, 2025
spot_img

Sego Tempong Mbak Uut, Surga Kuliner Pedas

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Bagi pecinta kuliner pedas, menjelajahi Pasar Klojen Kota Malang tidak lengkap tanpa mampir ke Kedai Sego Tempong Mbak Uut. Kedai ini menjadi primadona karena menyajikan Sego Tempong dengan cita rasa pedas yang khas dan menggoda selera. Menu andalannya adalah Sego Tempong Ayam Lodho, hidangan khas Tulungagung yang paling diminati pelanggan.
“Khasnya kami ya Tempong Ayam Lodhonya. Ini khas Tulungagung. Itu yang pengunjung atau pelanggan paling suka disini,” papar Utami, pemilik Sego Tempong Mbak Uut Pasar Klojen saat ditemui Minggu (25/5) kemarin.

Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau. Satu porsi lengkap Sego Tempong Ayam Lodho hanya dibanderol Rp 15 ribu. Bahkan, ada pula menu sego tempong seharga Rp 10 ribu yang terdiri dari nasi dengan tahu, tempe, dan ikan asin—cocok bagi yang ingin kenyang tanpa menguras kantong.

Tidak hanya ayam lodho, pengunjung bisa memilih beragam lauk lain yang tak kalah menggoda. Salah satu yang menjadi ciri khas adalah lauk mangut—lauk yang diasap dan memiliki aroma serta rasa unik. Beberapa pilihan lauk asap yang tersedia antara lain cumi asap, ikan patin asap, serta tengiri dan tuna asap.

“Sehari-hari kami bisa menjual sampai 50-an porsi. Kalau akhir pekan atau liburan bisa lebih 70-an porsi. Orang suka langsung makan di sini, kalau bawa pulang beli lauk-lauknya yang sering,” jelas Utami.

Kedai Sego Tempong Mbak Uut buka setiap hari mulai pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB tanpa hari libur. Tak hanya melayani pelanggan harian, kedai ini juga menerima pesanan dalam jumlah besar untuk keperluan acara atau event khusus. (ica/aim)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img