Sunday, September 28, 2025
spot_img

Sensasi Omakase

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA-Keberadaan fasilitas akomodasi yang menawarkan menu Jepang dilakukan untuk menjawab kebutuhan masyarakat. Khususnya yang ingin merasakan tren-tren baru kuliner Jepang. Seperti Hojicha hingga pengalaman Omakase.

Ini salah satunya diangkat pula oleh Ascent Hotel and Café. Belum lama ini juga budaya Jepang diangkat sebagai daya tarik. Bridgeta Elisa Marketing Communication Ascent Hotel & Café menjelaskan pihaknya kini tengah mengangkat Hojicha.

“Ini memang lagi tren. Kami hadirkan di Gin Gin Kafe. Jadi Hojicha adalah teh hijau khas Jepang yang dipanggang hingga menghasilkan karakter rasa smoky, nutty, dan earthy. Kini dikreasikan menjadi rangkaian beverage dan dessert kami yang eksklusif,” jelas Bridgeta.

Harga yang dipatok mulai Rp 20 ribu. Menurutnya, tren kuliner Jepang memang terus menarik perhatian siapapun termasuk pengunjung hotelnya. Ini disebut pula sebagai Omikase Experience bagi pengunjung.

Omikase sendiri adalah istilah dalam bahasa Jepang yang berarti “saya serahkan pada anda,” yang merujuk pada gaya bersantap di restoran Jepang, terutama sushi, di mana pelanggan sepenuhnya mempercayakan pemilihan dan penyajian hidangan kepada sang koki (chef).

Dijelaskannya lagi, Omakase menjadi cara bagi koki untuk menunjukkan keahlian dan filosofi mereka, menampilkan hidangan yang mereka banggakan. Ini menjadi budaya ala warga Jepang dalam dedikasinya memberikan pelayanan yang terbaik.

Matcha & Hojicha Omakase Experience di Ascent Hotel & Café ini disebutnya sebagai sebuah perjalanan rasa yang dirancang untuk membawa tamu menikmati teh hijau dan Hojicha dalam sajian yang lebih intim, kreatif, dan penuh kejutan. “Kami memberikan apa yang sedang tren dan diinginkan masyarakat jika hendak menikmati hospitality kami. Salah satunya untuk kebutuhan kuliner Jepang yang memang banyak yang suka sekarang,” papar Bridgeta.(ica/lim)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img