Monday, September 15, 2025
spot_img

Soto Ayam Eyang, Khas Bertabur Koya Kelapa

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA, MALANG- Sarapan hingga makan siang dengan soto yang khas di Pasar Sukun? Bisa mampir ke Kedai Soto Ayam Eyang.

Letaknya pas di depan pasar.  Kekhasannya, soto ayam ini ditaburi koya kelapa.

Ini menjadi ke khasan kedai Soto Ayam Eyang yang berdiri sejak 2024 lalu. Di sini koya kelapa menjadi andalan untuk menciptakan rasa soto yang khas sekaligus gurih. Ini disampaikan Lilis, pemilik kedai Soto Ayam Eyang kepada Malang Posco Media.

“Kami pakai koya kelapa karena kalau koya dengan krupuk sudah biasa ya. Pakai kelapa rasanya lebih gurih dan banyak yang suka,” papar Lilis.

Dijelaskannya satu porsi Soto Ayam ini dihargai Rp 15 ribu saja. Lengkap dengan isian irisan ayam dan koya kelapanya. Rata-rata Lilis bisa menjual 20 sampai 30 porsi satu hari untuk Soto Ayam koya kelapanya itu.

Meski begitu tidak hanya Soto Ayam yang menjadi andalan. Di sini juga dijual menu favorit pelanggan yang suka sajian makanan lainnya yakni Menu Nasi Ayam Kalasan. Dijual hanya Rp 17 ribu per porsi, warga sudah bisa menyantap nasi, ayam goreng, tempe, serundeng, timun dan sambal.

Tidak itu saja menu lain seperti Nasi Gila, Nasi Ayam Teriyaki, Nasi Bakso Goreng hingga Nasi Telor Krispi juga menjadi pilihan makan pagi hingga makan siang.

“Orang ke sini memang biasanya ramai di siang hari. Pas makan siang. Karena di sini banyak komplek rumah warga dan juga tempat kerja,” kata Lilis. Kedai ini buka setiap hari di Pasar Sukun. Yakni mulai Pukul 07.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB. Juga menerima pesanan online. (ica/van)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img