MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Haviera Foodies hadirkan berbagai jenis makanan yang dapat dinikmati oleh para remaja hingga dewasa. Mulai dari Dessert Frozen, Pudding, Pastry hingga berbagai aneka Pasta dan masih banyak lagi. Melalui tag line ‘Nikmatnya Bikin Nagih’ usaha yang di bangun sejak tahun 2019 lalu menyediakan berbagai makanan dengan bahan yang premium.
“Kami coba dengan konsep-konsep yang berbeda dengan umumnya. Misal pada dessert box umumnya itu dengan cake, nah disini kita gunakan biskuit. Jadi rasanya lebih segar dan tidak tidak terlalu manis, sehingga tidak bikin eneg,” ungkap Owner Haviera Foodies, Hirmas F. Hanum kepada Malang Posco Media pada Senin (13/2) kemarin.
Selain itu spageti yang disajikan juga unik, yakni dengan disajikan secara dibakar. Sehingga mendatangkan sensasi berbeda ketika menikmati spageti dengan level kepedasan yang berbeda. Haviera Foodies juga menghadirkan Pastry Cruch yang dikemas dalam bentuk pouch.
“Jarang kita temui ada yang membuat pastry yang dikeringkan terus dikemas. Bisa dikatakan ini limited edition. Namun bagi yang ingin menikmati, untuk produk Pastry Crunch kita sudah tersedia di tempat oleh-oleh dan rest area di seluruh Jawa Timur,” ujarnya.
Produk-produk yang diproduksi oleh Haviera Foodies dipasarkan melalui berbagai marketplace serta media sosial. Sedangkan untuk produk Pastry Crunch bisa juga ditemui di toko-toko offline seperti toko oleh-oleh, hotel, cafe atau rest area.
Bersama dengan lima karyawan tetapnya, Hirmas mampu memproduksi berbagai produk hingga mencapai mulai dari 200 produk setiap harinya. Dari beberapa produk yang diproduksi oleh Haviera Foodies, dessert masih menjadi produk yang banyak diminati oleh konsumen.
“Dessert dan puding menjadi produk yang banyak diminati oleh konsumen. Karena kita memang menyediakan juga untuk hampers untuk acara-acara tertentu seperti natal atau valentine. Bisa juga dijadikan hampers untuk mengunjungi orang sakit,” kata Hirmas.
Produk dari Haviera Foodies dibandrol dengan harga mulai dari Rp 20 ribu-an hingga yang paling mahal seperti produk hampers bisa mencapai Rp 180 ribu-an. Setiap bulannya, minimal ia mampu menghasilkan Rp 15 juta. Namun untuk hari-hari besar, biasanya ia bisa mengantongi hingga Rp 50 juta.
“Untuk tahun ini kita usahakan membuka outlet pertama kita. Karena untuk selama ini kita belum memiliki outletnya tersendiri. Sudah banyak juga yang menanyakan untuk dine in. Jadi insya Allah kita usahakan untuk membuka outlet di tahun ini,” jelasnya. (adm/aim)