MALANG POSCO MEDIA, MALANG- Belajar dengan tekun dan yakin menjadi hal yang selalu diajarkan Robiatun Hasanah saat memberikan ilmu kepada siapapun yang ingin mengikutinya membangun usaha.
“Saya dari kecil suka dengan kue. Suka belajar sendiri, sampai ngefans dengan salah satu chef yang mahir di kuliner kue. Saya yakin bisa belajar dari dia. Sampai akhirnya saya ikuti sampai ke Bandung dan minta diajarkan langsung oleh dia,” kata Robiatun Hasanah, Pemilik Rumah Kue Obby.
Obby, sapaan Robiatun Hasanah tidak pantang menyerah. Beberapa kali harus bolak balik Bandung- Malang untuk belajar dan menyempurnakan ilmu. Beruntung sang Chef andalannya sangat mendukung dan supportif. Sampai dia bisa membuka toko kuenya sendiri yang kini terkenal di wilayah Sengkaling Kabupaten Malang. “Kalau ada yang datang mau belajar monggo. Banyak juga kok yang habis kerja di sini buka usaha kuenya sendiri. Tekun belajar dan bagi ilmunya,” pungkas Obby. (ica/van)