MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Sebagai langkah untuk mengurangi pencemaran dan limbah yang ada di lingkungan sekitar, prinsip zero waste tentu harus bisa diterapkan. Termasuk juga dalam dunia usaha.
Hal itu telah dibuktikan oleh Hanny Anisa, S. Psi owner dari Yamois Indo Prima. Ia yang merintis karir sejak 2009 itu senantiasa memperhatikan lingkungan sekitarnya dalam menjalankan bisnis food frozen yang ditekuni belasan tahun itu.
“Dalam menjalankan bisnis, kami senantiasa mendukung gerakan Zero Waste. Jadi produk kami tidak ada yang terbuang sia-sia. Kami bergerak di produksi makanan beku. Jadi semuanya kami manfaatkan, mulai dari daging sampai dengan durinya kami manfaatkan dengan baik,” jelasnya.
Selain prinsip kelestarian lingkungan, yang tak kalah penting dalam berbisnis adalah konsisten dalam menjaga kualitas produk. Baginya ini menjadi kunci utama produk dapat dinikmati secara terus menerus oleh pelanggan.
“Pelanggan itu adalah raja. Sebagai raja harus kita layani dengan baik. Oleh karenanya pelayanan prima juga menjadi hal yang senantiasa kami jaga. Kami juga selalu konsisten dalam menjaga kualitas produk terbaik kami,” imbuhnya.
Loyalitas pelanggan menjadi hal yang selalu dijaga oleh Hanny. Dengan pelayanan terbaik kepada pelanggan, maka membuka peluang lebih besar dalam memasarkan produknya. Meskipun pada awal produksi sempat tidak banyak peminatnya, berkat keuletan dan konsisten yang diberikan Hanny kini produknya terus melejit dan bisa memperoleh orderan hingga ribuan. (adm/aim)