MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Jika berkunjung ke Pasar Klojen Kota Malang, ada satu kedai yang selalu dipadati pelanggan hingga antre. Namanya Mie Cendana, tempat makan yang menyajikan mie lezat dengan harga ramah di kantong.
Tak heran kedai ini selalu ramai. Pasalnya, mie yang dijual di sini biasanya dikenal sebagai jenis mie premium dengan harga cukup mahal. Namun, di Mie Cendana, pelanggan bisa menikmatinya dengan harga yang sangat terjangkau. Mengusung konsep mie yang nyaman untuk semua kalangan dan tentunya halal, kedai ini menjadi favorit banyak orang. Hal ini disampaikan langsung oleh Atika Candra Larasati, sang pemilik Mie Cendana.
“Mie Cendana menawarkan dua varian utama, yakni Mie Goreng dan Mie Kuah, masing-masing dibanderol hanya Rp15 ribu per porsi. Bagi pencinta pedas, Mie Goreng Cendana adalah pilihan yang tepat karena memiliki cita rasa pedas yang menggugah selera,” ujarnya.
Sementara itu, Mie Kuah Cendana memiliki keunikan tersendiri. Kuahnya dibuat dari kaldu tulang ayam atau kolagen, yang tidak hanya lezat tetapi juga dipercaya baik untuk kesehatan kulit.
“Biasanya, kuah kolagen ini digunakan dalam hidangan ramen premium yang dijual di kafe dengan harga sekitar Rp 40 ribu. Namun, di sini kami sajikan hanya dengan Rp 15 ribu,” tambah Atika.
Keistimewaan lain dari Mie Cendana adalah penggunaan Ayam Chashu sebagai pendamping mie. Proses pembuatannya cukup rumit, karena menggunakan daging ayam filet khusus paha yang diikat, direbus, lalu direndam semalaman dengan bumbu khas sebelum diiris tebal seperti rolade.
“Kami buka setiap hari, kecuali hari Jumat. Mulai pukul 07.00 pagi hingga habis,” tutup Atika.(ica/aim)