Thursday, March 6, 2025

Usung Tema Samudera: A Peace Of Ramadan, Grand Miami Hotel Hadirkan Menu Seafood Aneka Bakaran Sendang Biru

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA – Ada yang menarik dari program puasa Ramadan 1446 Hijriah oleh Grand Miami Hotel Kepanjen. Khususnya untuk program buka bersama, yang kebanyakan hotel cenderung Arabian, Grand Miami mengusung tema Samudera: A Peace Of Ramadan. Resmi dilaunching Senin (3/3) sore, berlangsung hingga 29 Maret mendatang.

“Tema program buka bersama seringnya yang berbau Arab, kita di Grand Miami Kepanjen, berusaha out of the box. Temanya fisherman, nelayan ala Jepang, khususnya di Kabupaten Malang memiliki Sendang Biru yang terkenal dengan seafoodnya, jadi menu iconic kita adalah seafood,” ungkap Leo Patrio Kusumo, General Manager Grand Miami Hotel.

-Advertisement- Pengumuman

“Kita hadirkan aneka bakaran Sendang Biru, seperti ikan bakar, cumi dan kerang segar, dengan bumbu khas untuk pengalaman berbuka yang tak terlupakan. Tapi kita juga sediakan menu makanan lain untuk pengunjung yang alergi seafood, banyak pilihan menu lainnya, ada 50 sampai 75 item setiap hari,” lanjutnya.

Malang Posco Media
Banyak pilihan menu buka puasa di Grand Miami dengan menu andalan ikan bakar dan asam manis.

Pria yang akrab disapa Leo ini menjelaskan bahwa menu iftar buffet dirotasi setiap hari. Harapannya agar pengunjung atau tamu hotel tidak bosan. Kecuali menu seafood yang menjadi andalan selama program buka puasa ini selalu ada. “Untuk harga cukup bersahabat, dewasa Rp 130 ribu, anak-anak Rp 75 ribu, dan ada spesial price, beli 5 pax gratis 1 pax,” jelasnya.

Promo menarik ini tentu cocok untuk keluarga yang ingin merasakan buka bersama di hotel bintang empat, Grand Miami. Apalagi dengan buka bersama di hotel yang beralamat di Jalan Jatorejoso No. 1 Dawuhan Kepanjen ini juga disediakan doorprize dengan hadiah utama umrah. Pengundian hadiah dilakukan di akhir bulan puasa Ramadan.

Malang Posco Media
Tamu cantik mengambil salad untuk menu penutup buka puasa.

“Semoga ekonomi jalan, penghasilan daerah tetap jalan, terlepas kendala efisiensi, kita melihat potensi Kabupaten Malang itu, khususnya seafood cukup lumayan, unik dan potensinya besar, namun belum diekspose, untuk itu kita geser ke kota, kita bawa ke hotel,” sebut Leo mengaku untuk promo kamar hotel mulai Rp 450 ribu.

Sementara itu Chef Andhiko Rahadityo Prakoso yang menyiapkan menu buka puasa di Grand Miami Hotel menambahkan tema Samudera: A Peace Of Ramadan memang untuk mengangkat potensi hasil laut Sendang Biru. Tidak hanya sajian ikan bakar yang menggugah selera, dekorasi suasana restoran juga dibuat semenarik mungkin seperti suasana pelabuhan, lengkap dengan nelayannya.

Malang Posco Media
Chef Andhiko live cooking di bagian luar restaurant, dengan menu iconic seafood Sendang Biru.

“Tahun ini temanya seafood, karena inginnya juga angkat potensi Sendang Biru, kalau dua tahun sebelumnya menu daging dan ayam. Ternyata dari menu seafood ini, respon dan antusiasnya cukup tinggi, sebelum launching ini, sudah ada 450 orang yang reservasi. Untuk menu andalan ada ikan bakar dan asam manis,” terang Chef Andhiko.

Chef yang sudah 20 tahun berpengalaman, termasuk pernah di Kapal Pesiar Dubai, ini mengaku mendapatkan inspirasi mengolah ikan saat berkunjung ke Indonesia Timur, seperti daerah Halmera dan Ternate. “Saya bawa sup kuah kuning dengan menggunakan ikan mahi mahi atau ikan lamadang yang juga terdapat di Sendang Biru,” yakin Chef yang asli Malang ini.

Malang Posco Media
Penampilan musik akustik menghibur tamu buka bersama di Grand Miami.

Selain menu seafood yang disiapkan langsung di bagian luar restaurant, tamu juga menikmati menu lainnya seperti ayam kecap, nasi goreng, mie goreng, tahu goreng dan beragam sajian lainnya. Dalam acara launching ini dimeriahkan dengan penampilan grup musik akustik, 360 photobooth dan shirt painting. (bua)

-Advertisement-

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img