.
Saturday, December 14, 2024

Vasa Hotel Surabaya Hadirkan Savory Mooncake di Festival Pertengahan Musim Gugur 2023

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA, SURABAYA – Tampil dengan varian dan cita rasa baru, Vasa Hotel Surabaya menghadirkan kue bulan dengan rasa gurih atau Savory Mooncake. Hal itu dilakukan dalam ajang perayaan Festival Pertengahan Musim Gugur tahun 2023 yang ditandai dengan festival kue bulan yang banyak ditemui di kebudayaan tradisional Tiongkok.


Bernuansa sentuhan biru tua dan emas, pengunjung diajak bertamasya dengan koleksi eksklusif kue bulan panggang dan snowskin dari Vasa Hotel Surabaya. Kue bulan ini dibuat langsung oleh Chef pemenang penghargaan dari Xiang Fu Hai Chinese restaurant, Chef Lim Kim Loong, dan setiap kue bulan yang dibuat langsung oleh Chef menampilkan perpaduan varian rasa yang selalu menjadi primadona setiap tahunnya.

Cluster Marketing Communication Manager Vasa Hotel Surabaya, Septian Reca menjelaskan tahun ini, koleksi kue bulan panggang menampilkan rangkaian kue bulan klasik yang khas dan juga memperkenalkan varian rasa baru dengan cita rasa kue bulan yang gurih atau Savory Mooncake pertama di Surabaya.

“Manjakan diri anda dengan cita rasa yang kaya dari daging udang yang dikeringkan (Dried Shrimp), daging ayam panggang (Dried chicken meat), sarang burung walet (Bird Nest) dengan kacang kenari merah, dan jamur truffle (truffle mushroom), yang menawarkan keseimbangan menyenangkan antara aroma yang gurih dan manis serta lembut,” terangnya.


Tak hanya itu, Vasa Hotel Surabaya juga memiliki koleksi varian rasa favorit tradisional seperti teratai putih dengan kuning telur, kuning telur campur kacang merah, pandan dengan kuning telur, wijen hitam dengan custard naiwong, teratai ubi dengan kuning telur, durian premium dengan kuning telur, dan teh hijau campur kacang merah. Setiap kue bulan yang dipanggang menampilkan rasa alami dari bahan-bahan berkualitas tinggi, termasuk teratai putih premium rendah gula, memberikan para pelanggan pengalaman yang menyenangkan dan memuaskan.


Sementara bagi penggemar kue bulan “Snow Skin” telah hadir beberapa varian rasa yang akan memikat pelanggan. Mulai dari rasa teratai Yam dengan paduan kacang granola, dilengkapi dengan rasa manis alami dari buah pir matang.


“Koleksi ini juga memperkenalkan kue bulan “snow skin” dengan varian rasa Durian Musang King yang sangat dinantikan, dimana Durian Musang King atau King Fruit ini memiliki esensi aromatic yang halus dan lembut dan sehingga biasa disebut dengan ‘raja buah’,” paparnya.


Chef Loong juga telah menyiapkan variasi rasa seperti White lotus with melon seed, Black sesame mix egg custard, Red bean with melon seed, Green tea with red bean, Durian premium yang melon seed, dan Pandan with melon seed, koleksi snowskin menawarkan sentuhan modern pada tradisi yang mengejutkan selera karena dipadu dengan kontras rasa asam dan manis yang menyegarkan di mulut.


Kue bulan panggang dan snowskin ini bisa didapatkan mulai dari harga Rp 698 ribuan untuk satu kotak berisi 4 (empat) potong ukuran besar atau 8 (delapan) potong kecil. Dalam rangka merayakan festival pertengahan musim gugur ini, Vasa Hotel Surabaya turut memberikan penawaran “Early Bird” atau pembelian lebih awal diskon sebesar 20 persen untuk pembelian kue bulan dari sekarang hingga 20 Agustus 2023. Suguhan kue bulan eksklusif dapat juga pesan sekarang melalui took online di TikTok Shop, Blibli, Shopee, dan Tokopedia di alamat @vasahotelsurabaya. (adm/jon)

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img