MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Sebagai salah satu lembaga pelatihan keterampilan kerja, Vernon Edu yang memiliki banyak sekali pilihan kelas terus memaksimalkan fasilitas yang dimilikinya.
Salah satunya yakni dengan menghadirkan Kitchen Studio yang baru saja dibuka pada Senin (26/8) lalu. Hadirnya Kitchen Studio ini melengkapi berbagai fasilitas yang sudah dimiliki serta semakin mempermudah para siswa yang mengambil kelas kuliner khususnya, dalam mempraktikkan teori yang telah di dapatkan.
“Kami bersyukur akhirnya apa yang kami tunggu selama ini bisa terwujud juga. Tentu hadirnya kitchen studio diharapkan semakin mempermudah para peserta course yang mengambil kelas kuliner khususnya untuk mempertajam teori yang telah didapatkan,” tutur Head Culinary Course Vernon Edu, Aninda Rafika W.
Untuk kelas kuliner sendiri, Vernon Edu memiliki dua course yakni Long Course untuk kelas Profesional Cook Degrees dan Basic Cook Degrees sementara untuk short course meliputi western cuisine, bakery artisan bread, world cuisine, pastry confectionery, hospitality management gastronomy dan gourmet short courses.
Untuk program profesional sendiri bisa memakan waktu cukup lama sampai dengan kurang lebih enam bulan, dimana empat bulan digunakan untuk pendalaman teori dan dua bulan untuk turun industri. Sementara untuk short course bisa ditempuh dengan beberapa kali pertemuan saja.
“Di kitchen studio ini kami juga bisa membuat produk kreatif maupun produk-produk yang saat ini sedang hype maupun yang otentik. Salah satu tujuan kami adalah agar generasi muda ini bisa mengikuti perkembangan kuliner yang semakin maju juga,” jelasnya.
Tujuan akhir adalah mampu melahirkan para cooker profesional di bidangnya yang mampu terus bergerak sejalan dengan kemajuan zaman. Karena menurutnya, saat ini kuliner menjadi salah satu yang memiliki peminat cukup banyak, khususnya dari generasi muda.
“Kami ambil contoh saja dari dunia sekolah, dulu tata boga itu sedikit yang memiliki jurusan itu di sekolah. Tapi sekarang hampir semua SMK membuka jurusan tata boga karena peminatnya yang cukup tinggi. Apalagi sekarang juga mulai banyak kuliner-kuliner khas yang bermunculan. Makanya kuliner ini juga menjadi salah satu yang paling banyak diminati oleh anak sekarang,” tandasnya. (adm/aim)