spot_img
Thursday, May 2, 2024
spot_img

JABMilk Unggulkan Manfaat Susu Pasteurisasi

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Komitmen untuk menyajikan menu susu yang kaya akan nutrisi dan manfaat, JABMilk yang sudah berdiri sejak tahun 2008 tersebut memproduksi berbagai olahan susu, baik susu segar, susu pasteurisasi hingga yogurt.

Bermula di tahun 2008, dengan dipasangnya mesin pasteurisasi dan homogenisasi yang memiliki teknologi modern, JABMilk yang kala itu masih bernama MILK KAN berkomitmen untuk memproduksi susu pasteurisasi berkualitas terbaik dan bernutrisi tinggi. Selain itu juga memberikan pelayanan yang terbaik bagi konsumen dan mitra usaha.

Diungkapkan oleh Supervisor Marketing JABMilk, Nurul Mukaromah dalam produksi susu olahan JABMilk senantiasa memiliki komitmen untuk menjaga kualitas dari bahan baku susu segar, hingga proses produksi yang sesuai dengan ketentuan dan kontrol produksi hingga sampai ke konsumen.

“Produk unggulan kami memang di susu pasteurisasi ini. Awalnya dulu hanya untuk karyawan PT. Pindad dan dikomersilkan di sekitar Jabung saja. Kemudian beli mesin baru dengan kapasitas yang lebih banyak, kami mulai mengirim ke beberapa outlet di luar JABMart yang menjadi mitranya JABMilk,” ungkapnya.

Setiap harinya bisa memproduksi 500 liter sampai dengan 600 liter untuk susu pasteurisasi, sementara untuk yogurt bisa memproduksi 500 liter dalam satu minggu. Untuk pemasaran sendiri lebih banyak di Malang Raya, namun beberapa juga sudah ada di kota-kota yang ada di Jawa Timur.

“Kalau di pasaran memang yang paling banyak produk UHT. Sedangkan produk Pasteurisasi ini masih cukup jarang. Kalau dari segi manfaat, memang produk susu pasteurisasi ini lebih kaya manfaat dibandingkan dengan susu UHT. Itu juga mengapa dari segi harga lebih mahal, karena manfaat yang diperoleh tubuh lebih banyak,” terangnya.

Secara nutrisi, untuk produk pasteurisasi lebih tinggi karena tidak ada bahan tambahan. Selain itu, dari segi rasa juga lebih creamy dibandingkan dengan produk lainnya. Apalagi menggunakan produk fresh milk sebagai bahan baku utamanya.

“Sementara untuk yogurt yang kami olah ini lebih ke probiotik, karena lebih menguntungkan untuk kestabilan mikroflora yang ada di sistem pencernaan. Untuk yogurt ini mulai kami produksi di tahun 2014, dulu masih manual sekarang sudah ada alatnya,” imbuhnya.

Sementara itu, Supervisor Produksi JABMilk, Ermy Indah S. mengatakan proses produksi untuk susu pasteurisasi berawal dari cek bahan baku, proses penampungan dilakukan dua kali yakni pagi dan sore. Susu yang ditampung juga segera didinginkan agar kualitas tetap terjaga.

“Baru setelah didinginkan bisa langsung ditransfer untuk proses produksi. Baru kami proses dengan penambahan beberapa bahan tambahan. Setelah kualitas sesuai standar, baru masuk ke proses pasteurisasi yang terdiri dari beberapa proses,” paparnya.

Untuk varian susu pasteurisasi terdapat tiga ukuran, mulai dari cup 150 ml, kemudian botol yang berukuran 25 ml dan 950 ml. Harganya mulai dari Rp 5 ribu, Rp 9 ribu serta Rp 25 ribu. Sementara untuk produk yogurt dibanderol dengan harga Rp 9 ribu untuk botol dan Rp 18 ribu untuk frozen yogurt. (adm/aim)

spot_img

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img