spot_img
Thursday, May 9, 2024
spot_img

Canodia Aneka Kue; Sedia Lumpia Asli Semarang, Bersertifikat Halal dengan Porsi Jumbo

Berita Lainnya

Berita Terbaru

MALANG POSCO MEDIA – Lumpia merupakan makanan khas Semarang, yang tentunya tidak hanya digemari oleh warga Semarang saja. Seperti warga Kota Malang yang ingin menikmati Lumpia Semarang tak perlu jauh-jauh pergi ke Semarang, cukup pergi ke ‘Canodia Aneka Kue’. Menyediakan lumpia asli Semarang mulai dari kulit lumpia hingga isiannya.

Canodia Aneka Kue beralamatkan di Ruko Sawojajar Mas Jalan Danau Toba A22, Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. Resto lumpia Semarang yang sudah bersertifikat halal ini milik Sarbini Wono (61), pria yang masih aktif sebagai dosen di Universitas Wisnuwardhana.

PENGABDIAN: Sebuah buku yang ditujukan untuk para wirausahawan yang sudah tersedia di online shop.

Memulai wirausaha sejak 2 tahun lalu, Sarbini Wono menjual lumpia dengan konsep fresh atau frozen food, agar rasa nikmat lumpia tetap terjaga. Canodia Aneka Kue buka hari Senin hingga Sabtu, pukul 08.00-11.00 dan pukul 14.00-17.30 WIB.

“Lumpia ini merupakan lumpia asli Semarang, dengan resep asli dari kakek-nenek yang asli Semarang. Saya menjualnya dengan konsep fresh, karena rasa nikmat dari lumpia ini bertahan 3 jam setelah penggorengan. Ada 4 isian yaitu ayam, telor, rebung dan wortel. Harga Rp 6.000 sudah bisa mencicipi lumpia asli Semarang dengan porsi jumbo,” ungkap Sarbini Wono yang alumni angkatan pertama Teknik Industri ITN Malang tahun 1986.

Selain lumpia asli Semarang, juga tersedia ote-ote khas Sidoarjo yang terbuat dari tepung kedelai dengan isian ayam rumput laut serta jamur dan lumpia basah harga sama Rp 6.000. Untuk pemesanan lumpia frozen dari rumah bisa hubungi via whatsapp di 081555619099 (Sarbini).

ASLI SEMARANG: Sarbini menyalurkan hobi berwirausaha, menjual lumpia asli Semarang dengan resep turun temurun.

Sebagai Informasi, dosen yang sudah lama mengajar manajemen dan kewirausahaan ini telah menerbitkan buku ‘Supply Chain Management’. “Saya membuat buku untuk industri menengah ke bawah, bertujuan untuk bagaimana merubah mindset karyawan menjadi mindset wirausaha. Buku saya juga sudah tersedia di shopee https://shp.ee/umycvid,” tambah Sarbini panggilan akrabnya.

“Sayangnya Pelanggan saya belum mencapai segmen anak muda, masih ke segmen umur 30 kea tas. Walaupun sempat naik-turun pasca pandemi, yang penting senang dan tidak rugi banyak. Sekaligus melanjutkan hobi saya sebagai wirausaha. Silahkan coba, hati-hati ketagihan lumpia asli Semarang,” pungkas Sarbini kepada Malang Posco Media. (dan/bua)

spot_img

Berita Lainnya

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img